• Пансионат Калинка
  • Частный пансионат для пожилых людей «Калинка»
  • Частный пансионат для пожилых людей «Калинка»

Вы здесь

О болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона — это расстройство, связанное с постепенной гибелью двигательных нейронов, вырабатывающих дофамин. В процессе развития нарушения происходит потеря двигательной функции, регуляции мышечного тонуса. Самый известный симптом заболевания — тремор, дрожь в конечностях. На поздних стадиях развития он перерастает в паралич и изменение позы.

Лечение

Основной причиной болезни Паркинсона является нарушение выработки дофамина. Поэтому лечение направлено на восстановление этого процесса. Современная медицина знает единственный эффективный метод терапии — леводопу. Этот препарат имеет целый ряд побочных эффектов, но оказывается наиболее результативным.

Консервативное лечение может проводиться в монотерапии или в комплексе с другими медикаментами. Научные исследования в данной области сегодня направлены на хирургическую пересадку клеток-нейромедиаторов от здорового донора. Однако работа находится в стадии испытаний.

Профилактика

Риск развития болезни Паркинсона особенно высок у лиц, чьи родственники страдали от такого расстройства. Существуют меры профилактики:

  • прием фолиевой кислоты и витамина В12. Одной из причин развития заболевания является повышение в крови уровня гомоцистеина. Фолиевая кислота, в избытке содержащаяся в зеленых овощах, и витамин В12, которым богата печень, позволяют снизить содержание аминокислоты;
  • умеренные физические нагрузки в регулярном режиме. В качестве профилактики подойдут плавание, танцы, бег и ходьба;
  • одна чашка натурального кофе в день снижает риск развития болезни.

Пансионат «Калинка» предлагает пациентам с паркинсонизмом комплексный уход и наблюдение. Внимательный и доброжелательный персонал обеспечит больных всем необходимым.