• Пансионат Калинка
  • Частный пансионат для пожилых людей «Калинка»
  • Частный пансионат для пожилых людей «Калинка»

Вы здесь

Реабилитация после инфарктов и инсультов

Инфаркты и инсульты ежегодно забирают тысячи жизней. В большинстве случаев смерть является следствием повтора критической стадии заболевания. Именно поэтому правильная реабилитация является самым важным этапом на пути к выздоровлению.

Реабилитация после инфаркта

Восстановление после инфаркта начинается с лечебной гимнастики. Большинство людей считает, что физические нагрузки запрещены людям с больным сердцем. Однако именно оздоровительные упражнения и движение являются гарантом скорого выздоровления.

Лечебная физкультура возвращает двигательную активность и способствует укреплению сосудов сердца. Такие упражнения должны проводиться под контролем специалиста. Здесь необходимы специальное оборудование и постоянное наблюдение.

Важную роль в восстановлении играет диета. Лицам, перенесшим инфаркт миокарда, рекомендуется исключить из рациона животные жиры, копченые продукты, жареную пищу. Употребление молочных продуктов необходимо сократить. Предпочтение следует отдавать нежирной рыбе и мясу, зеленым овощам и хлебу.

Реабилитация после инсульта

Инсульт в большей степени сопряжен с потерей двигательной функции. Пациентам, потерявшим способность к самообслуживанию, приходится заново учиться жить самостоятельно. Программа восстановления в каждом случае разрабатывается индивидуально. К тому же в реабилитационные мероприятия включают профилактику осложнений после инсульта, полноценную реадаптацию в обществе, лечение.

Восстановление после инсульта требует от человека напряжения всех моральных сил. Это приводит к стрессу, психологическому давлению. Очень важно в период реабилитации иметь поддержку.

Пансионат «Калинка» предлагает своим гостям комфортные условия пребывания в период восстановления после тяжелых расстройств. С каждым пациентом проводится индивидуальная работа, каждому будет оказана психологическая помощь. Все мероприятия проходят под контролем специалистов, внимательного и заботливого персонала учреждения.