• Пансионат Калинка
  • Частный пансионат для пожилых людей «Калинка»
  • Частный пансионат для пожилых людей «Калинка»

Вы здесь

Старческая деменция и ее формы течения

Старческая деменция является формой разрушения психических функций у пожилых людей. Болезнь представляет собой приобретенное слабоумие, утрату приобретенных навыков и знаний с одновременной потерей способности учиться.

Деменция является следствием поражения мозга. Этот процесс приводит к расстройству моторики, эмоций и речи. Пациент теряет способность осознавать, что с ним происходит, забывает все, чему научился за жизнь.

Формы течения

Врачи различают несколько вариантов течения болезни. Некоторые пациенты страдают от ускоренной формы прогрессирования болезни. За короткий промежуток времени у них развивается тотальное слабоумие. Другие задерживаются на одном этапе более продолжительно и теряют только часть своих интеллектуальных способностей.

Существует несколько стадий и видов болезни

  • Легкая деменция — сопряжена с дегенеративными изменениями в области профессиональных навыков. Кроме того, снижается социальная активность пациента. Он меньше общается с окружением, включая близких людей, не интересуется привычными в прошлом увлечениями. Такая форма расстройства характеризуется сохранением навыков самообслуживания и ориентирования в собственном доме.
  • Умеренная деменция — потеря способности оставаться одному в течение длительного времени. Пациенты с этой формой расстройства теряют навыки использования техники, бытовых приборов и даже дверных замков. При этом больные сохраняют способность к самообслуживанию и не забывают о личной гигиене. Однако им требуется постоянный контроль и помощь.
  • Тяжелая деменция — полная потеря способности к самообслуживанию и выполнению простейших действий. Больным требуется помощь в принятии пищи, гигиенических процедурах и других повседневных необходимых манипуляциях.

Пансионат «Калинка» предлагает комплексное обслуживание больным с любой формой старческой деменции. Внимательное отношение, постоянный контроль и помощь оказывают обученные специалисты из персонала учреждения.